Política de Privacidade do Unimestre

Respeitamos a privacidade dos nossos visitantes, a transparência deste documento é uma prova disso. Obrigado pela sua visita a esta página!

Última atualização: setembro/2020.

A sua privacidade é algo importante para nós. Esta política explica os processos envolvendo os dados pessoais relacionados a nossa empresa, como nós coletamos, usamos, compartilhamos e armazenamos as informações, e para quais fins. Nós somos a Uninformare Informática Ltda, desenvolvedora e única proprietária do Software de Gestão Educacional – UNIMESTRE.

Este documento esclarece quais informações são coletadas dos usuários em nosso site  – https://www.unimestre.com/ – contemplando: o site institucional que está aberto de forma pública, as páginas de divulgações de produtos (landing pages), a área restrita denominada de “Área de Clientes”, a Base de Conhecimento e a Universidade Corporativa do Unimestre, além dos serviços oriundos destas estruturas que operem alinhados com a divulgação do produto Unimestre ou do atendimento (suporte e relacionamento) aos seus clientes. Tratamos ainda do relacionamento institucional por outros canais (telefone, e-mail e pessoalmente), quanto a postura da nossa empresa sobre os seus dados. E ainda, dados coletados do software de gestão educacional Unimestre, com o objetivo de análise de uso e dados analíticos. Este documento tem por objetivo ainda, esclarecer de que forma os dados serão utilizados.

Esta Política de Privacidade é parte integrante de outro documento, com os Termos de Uso do Unimestre.

Note que: esta Política de Privacidade não cobre as práticas de privacidade dos clientes da Uninformare, ou seja, de instituições de ensino que contratam o software/produto/serviço chamado UNIMESTRE e o utilizam em seu dia a dia. Estas empresas são entidades legais separadas da Uninformare e que dependendo de onde eles estão localizadas, podem estar sujeitas a legislação específica e requisitos legais diferentes da Uninformare, e que ainda que estejam sob a mesma legislação, devem possuir as suas próprias Políticas de Privacidade e práticas de segurança das informações, com a obrigação de garantir o sigilo dos seus dados pessoais. Por favor, note que você não deve usar os ambientes da Uninformare, que são os sites e ambientes de divulgação do produto Unimestre, para fornecer informações pessoais para nós em conexão com os produtos ou serviços oferecidos pelos nossos clientes, cujo a captação, o controle e o tratamento de dados sejam de responsabilidade destas empresas.

A Uninformare reconhece que a sua privacidade é muito importante, e nós tomamos todas as medidas possíveis para proteger os dados pessoais fornecidos por você de forma direta à Uninformare. Para que nós possamos oferecer os nossos serviços, a Uninformare coleta informações por meio dos nossos sites e plataformas, com o objetivo de proporcionar uma experiência cada vez melhor para você.

Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza os nossos serviços e que envolvam a coleta de dados de forma online ou offline, incluindo dados pessoais coletados através dos nossos websites, redes sociais de terceiros, serviço de atendimento e suporte, pontos de vendas, parceiros, e outros.

Sempre que a Uninformare realizar uma coleta de dado pessoal, isso estará claro para que você possa optar entre informar os seus dados ou não. Em nenhuma hipótese nós, Uninformare, captaremos ou nos apropriaremos de qualquer informação pessoal que não seja fornecida diretamente a nós, ou, cuja finalidade não esteja clara no momento da captação dos dados.

O aceite a esta Política de Privacidade se dará quando você, por livre e espontânea vontade, usufruir dos nossos serviços, realizar o seu cadastro, e concordar com o uso de dados conforme a finalidade descrita, ou ainda nos casos em que o seu empregador cadastrar os seus dados pessoais para um relacionamento institucional entre a Uninformare e a empresa que você representa. Tais condições indicarão que você está ciente e em total acordo com a forma como nós utilizaremos as informações. Caso você opte por não fornecer os seus dados pessoais, em casos em que eles forem fundamentais para que nós possamos prestar os nossos serviços, isso pode inviabilizar o seu atendimento e a execução das atividades por você solicitadas. Caso você não concorde com esta Política, ou com qualquer outra Política ou Termo da Uninformare, por favor, não faça o seu registro em nossos serviços.

Nós criamos este documento de forma simples e acessível, com o objetivo de tornar acessível e plenamente compreensível as nossas práticas internas, de modo a lhe oferecer uma experiência segura para o uso dos serviços oferecidos pela Uninformare.

NESTE DOCUMENTO:

Definição sobre privacidade

Fontes de dados pessoais

Bases legais para a coleta dos dados

Com quem seus dados são compartilhados

Transferência internacional de dados

Quais os direitos dos titulares dos dados

Tempo de armazenamento dos dados

Como funciona a segurança da informação na Uninformare

Como falar com o DPO da Uninformare

Atualizações desta política

DEFINIÇÃO SOBRE PRIVACIDADE

A operação da Uninformare está totalmente alinhada com os requisitos legais e nós zelamos pela proteção e respeito à privacidade dos seus dados. Ao longo desta Política, abordaremos diferentes definições. São elas:

Sobre os envolvidos, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados:

  • Controlador dos Dados: pessoa jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referente ao tratamento dos dados pessoais (neste caso, somos nós, a Uninformare, de direito privado);
  • Operador dos Dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador (neste caso, podemos ser nós mesmos, a Uninformare, nossos colaboradores, e empresas terceiras como: plataforma de marketing digital [Resultados Digitais], serviço de analytics do site e plataformas [Google], datacenter para o armazenamento dos dados [Armazém Datacenter e Amazon], softwares internos [CRM, UniSAC – suporte e atendimento, e etc], software de contabilidade, integrações financeiras, e outras).
  • Agentes de Tratamento: são o conjunto do qual fazem parte o controlador e o operador. Em alguns casos, nós, Uninformare, exercemos ambas as funções, designando colaboradores internos para as diferentes áreas e atribuições. Em outros, no caso do relacionamento com nossos clientes e fornecedores, exercemos juntos tais funções, já que coletamos, tratamos, usamos e armazenamos os dados juntos, dentro das finalidades especificadas a cada serviço e contrato e em pleno respeito aos Dados Pessoais de qualquer pessoa.
  • Titular dos Dados: é qualquer indivíduo vivo que seja o sujeito dos Dados Pessoais.
  • Usuário: é o indivíduo que esteja usando os nossos serviços. Corresponde ao Titular dos Dados, pessoa natural que é o sujeito dos Dados Pessoais, ou, seu Representante Legal.

 

Sobre os termos utilizados:

  • Dados Pessoais: informações relacionadas a pessoa identificada ou identificável (como nome, e-mail, CPF, empresa e cargo, por exemplo);
  • Dados Pessoais Sensíveis: informações sobre pessoas menores de idade, ou, dados considerados delicados (como: informações sobre origem racial ou étnica, convicção ou vínculo com organização religiosa, filosófico ou político, opinião política, filiação a sindicato, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético, dado biométrico) quando vinculados a uma pessoa natural;
  • Dados de Uso: são dados coletados automaticamente, gerados pelo uso do Serviço ou da própria infraestrutura do Serviço (por exemplo: visitas em uma página, duração);
  • Cookies: são identificadores transferidos para o seu navegador ou dispositivo e que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam. A ferramenta padrão utilizada pela Uninformare é o Google Analytics.

 

Nós também usamos dados relacionados às URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações como data e hora de visitas a páginas e conteúdos, informações pesquisadas e visualizadas. Assim como grande parte das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente estes dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita o nosso site ou acessa as contas no ambiente da Uninformare (Área de Clientes, Universidade Corporativa e similares). Nós podemos usar cookies de sessão (que expiram ao fechar o navegador) ou cookies persistentes (que permanecem em seu computador até que você os exclua), com o objetivo de fornecermos a você uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Você pode optar, em seu navegador de internet, em limitar ou restringir o registro destas informações, estando ciente que isso pode impactar a sua experiência com alguns recursos do nosso site.

Esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies ou de informações por sistemas terceiros e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem, eventualmente, seguir monitorando o seu comportamento online, mesmo depois de você ter saído dos nossos Serviços.

 

FONTES DOS DADOS PESSOAIS

A quantidade e o tipo de informação coletada, varia conforme os serviços utilizados por você. Estas informações podem variar de acordo com cada situação, se você está apenas visitando o nosso site pela primeira vez, se já preencheu seus dados em nossos formulários, ou se é um usuário com acesso restrito na área de clientes, são alguns exemplos de situações que podem definir quais dados teremos acesso.

Esta política se aplica a Dados Pessoais que coletamos de, ou sobre você, por meio das seguintes fontes de dados:

  • Área de Clientes do site Unimestre.com: os dados são cadastrados, não por você, nem por nós, mas pelo seu empregador, no intuito de lhe conceder acesso a um ambiente restrito para relacionamento de suporte técnico, ação esta realizada conforme o seu vínculo contratual com o seu empregador;
  • Site Unimestre.com: ambiente público, aberto, voltado para os consumidores no intuito de compartilhar informações sobre nossos produtos e serviços e de compartilhar materiais e conteúdos sobre gestão educacional. Aplica-se aqui os sites que nós operamos sob nossos próprios domínios e URLs.
  • Dados criados por nós: como resultado das suas interações em nosso site e plataformas de divulgação do Unimestre, podemos gerar informações sobre você que serão mantidas e armazenadas para adequar a nossa comunicação e as nossas informações ao seu perfil. São exemplos: conversões em formulários do nosso site, visitas a páginas, cliques em nossas plataformas, downloads de arquivos, interações por e-mail, via plataforma de atendimento e por telefone.
  • Anúncios: se você fizer interações com nossos anúncios em plataformas digitais, nós poderemos receber informações sobre essa interação;
  • Eventos: ações organizadas pela Uninformare ou nossos parceiros, ou ainda, que contem com a nossa participação como patrocinadores ou expositores.

Em nenhuma hipótese nós captaremos outros dados, se não aqueles totalmente relacionados aos nossos produtos e serviços. Por exemplo: ao compartilhar um dos conteúdos do nosso blog, nós NÃO coletamos logins e senhas de acessos de redes sociais, nem publicaremos conteúdos em nome dos usuários.

Todos os dados coletados são classificados como confidenciais e usados, única e exclusivamente, para a prestação dos nossos serviços. O uso se restringirá os fins aqui descritos e autorizados por você, lhe permitindo o uso dos nossos serviços de forma completa.

 

BASES LEGAIS PARA A COLETA DOS DADOS

Utilizamos bases legais para a coleta de dados, sendo, mas não nos limitando, a:

  • Consentimento: nos casos em que você, ao preencher dados em um formulário, registrar explicitamente o seu consentimento para a comunicação;
  • Legítimo interesse: nos casos em que você realiza, frequentemente, visitas e conversões em nosso site, de modo a indicar para nós um alto engajamento com o nosso site e com os nossos serviços – caso este em que aplicaremos um teste de proporcionalidade, que será frequentemente revisado de modo a calibrar as interações para que você tenha os seus direitos sempre respeitados;
  • Contrato: qualquer usuário for cadastrado na Área de Clientes, durante os processos de implantação, atendimento ou administrativos da Uninformare.
 
 

QUAIS DADOS NÓS COLETAMOS

As informações coletadas variam de acordo com cada perfil e com o nível de relacionamento que existe entre nós e você.

Visitantes dos sites:

Caso você apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. Neste caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço e quais as páginas visita. Nessa relação, não temos qualquer dado que possa lhe identificar.

Leads da Uninformare:

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, nós coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados pessoais que você optar em compartilhar conosco, através das suas interações e conversões em nossos formulários, landing pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdos e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais suas. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração de remoção de alterar ou remover tais permissões de tratamento de dados, através do contato com os responsáveis pelo tratamento dos dados da Uninformare.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:

  • Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas de Gestão Educacional, tecnologia em geral, sucesso do cliente, e, ainda comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos ou de novos produtos da Uninformare e parceiros. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento pelo próprio e-mail, na opção “descadastre-se”;
  • Funcionários da Uninformare poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.
 

Usuários dos Sites e Serviços da Uninformare:

Se você utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, quantidade de alunos que essa empresa possui, CNPJ), dados de responsáveis legais para contratação e dados de responsáveis para o faturamento (nome, CPF, endereço, e-mail), dados para fins de marketing (suas preferências de marketing e informações sobre seu software de gestão educacional atual).

Caso você se cadastre pela sua conta no Facebook/Google/LinkedIn, iremos coletar os dados pessoais publicamente acessíveis no seu perfil da rede social, como nome e foto de perfil. O fornecimento do e-mail pode ser opcional, nos casos em que você puder indicar isso no momento do seu cadastro. E para se integrar aos serviços oferecidos, poderemos coletar todos os dados que forem disponibilizados como publicamente acessíveis pelo Facebook/Google/LinkedIn ao nosso sistema, além de informações sobre seus anúncios, com quais materiais e conteúdo interagiu, quantos clicks eles receberam, informações sobre os visitantes em seus websites que estejam disponíveis nessa plataforma.

Para a contratação dos nossos serviços e/ou produtos, são coletados:

  • dados de contato (nome, e-mail e telefone e CPF);
  • dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de estudantes da empresa, áreas de atuação);
  • dados locacionais (país, estado e cidade);
  • dados de faturamento e cobrança (razão social ou nome, nome fantasia, CNPJ ou CPF, responsável legal e seu CPF, endereço da sede, dados do cartão de crédito, quando feita a opção por este meio de pagamento, opções quanto ao Simples Nacional, dados complementares para emissão de Nota Fiscal e moeda de pagamento para clientes internacionais).
 
Usuários do Unimestre nos clientes da Uninformare

Coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você acessa o sistema é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço, e quais os recursos mais utilizados. Os dados são recebidos, por Nós, de forma anônima, sem identificar o Seu nome ou o cliente da Uninformare.

A Uninformare disponibiliza aos seus clientes, por meio do Software de Gestão Educacional – Unimestre, acesso a diferentes recursos de gestão escolar, como a gestão acadêmica, financeira, portal on-line, aplicativos, plataforma EAD, entre outras que envolvem o gerenciamento de informações pessoais de usuários com quem seus clientes mantêm relacionamento.

Entretanto, é importante mencionar que a Uninformare não controla as informações coletadas por terceiros utilizando seu sistema. Esses dados pertencem aos Clientes da Uninformare, que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. São eles também os responsáveis por obter diretamente o consentimento dos usuários, e com este poder, coletar, gerenciar e processar as informações confidenciais.

Já que a Uninformare não controla os dados que são coletados diretamente por seus Clientes, com o intuito de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais, a Uninformare adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, a fim de que seus Clientes possam utilizar uma ferramenta segura para o gerenciamento dos seus dados pessoais e dos dados dos clientes deles também. Caso você tenha alguma dúvida sobre como os seus dados estão sendo gerenciados, recomendamos que você entre em contato com a instituição de ensino que está oferecendo serviços para você.

COM QUEM OS SEUS DADOS SÃO COMPARTILHADOS

Os seus dados estão protegidos conosco. Nós não vendemos, alugamos ou transferimos seus dados pessoais para uso por qualquer outra finalidade, que não esteja plenamente alinhada com a Uninformare ou com esta Política de Privacidade.

Porém, podem surgir situações em que seus dados serão usados, por nós, em outras plataformas e serviços, desde que estejam sempre alinhados com as finalidades:

  • Anúncios: nos casos em que nós definirmos que anúncios devem ser direcionados para você em plataformas digitais. Esse vínculo pode ser feito através do fornecimento, à plataforma de publicidade, de informações que são identificadores únicos, como endereço IP, cookies, e outras informações coletadas do seu navegador, ou, nome e e-mail. Em qualquer caso, a Uninformare assegura que contratará, apenas, plataformas também adequadas a legislação vigente e que não usarão os seus dados, para nenhuma finalidade além da aqui proposta;
  • Analytics: podemos usar dados para fins estatísticos. Neste caso, as informações serão tradas de forma agrupada e sem foco na identificação de usuários, e nos comprometemos a operar as informações de modo a inviabilizar a identificação dos usuários titulares dos dados;
  • Nossos parceiros e fornecedores: a Uninformare conta com outras empresas para viabilizar que o nosso trabalho possa ser feito, como softwares, serviços de hospedagem de dados, meios de pagamentos, e outros. Nossos parceiros e fornecedores são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além da prestação de serviços por nós contratada.
  • Para resguardar e proteger direitos da Uninformare: a Uninformare se reserva ao direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditarmos serem necessários para o cumprimento das nossas obrigações legais, ou para o cumprimento de ordens judiciais, fazendo cumprir nossos Termos de Uso de Software e outros acordos firmados entre usuários e clientes; ou, no intuito de proteger os direitos, a propriedade e a segurança da Uninformare, nossos funcionários, nossos usuários, nossos clientes, nossos parceiros, nossos fornecedores, e outros.
 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A Uninformare coleta e transfere dados no Brasil, e em outros países que possuam legislação similar, como os Estados Unidos e com a União Europeia. Essa transferência ocorre com parceiros da Uninformare que estejam de acordo com a GDPR ou similares.

A Uninformare possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os Serviços da Uninformare ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e para outros países, acima mencionados.

QUAIS OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Você poderá optar por não compartilhar nenhum dado conosco, porém, isso pode impactar na nossa capacidade de prestar serviços para você. Se você for o representante legal de uma empresa que é cliente da Uninformare, nós, obrigatoriamente, precisamos manter os seus dados para a garantia do relacionamento administrativo e de suporte técnico. Independente de qualquer coisa, você sempre terá os direitos relativos à proteção das suas informações pessoais e nós nos preocupamos com a segurança dos seus dados.

Registramos abaixo um resumo de todos os seus direitos, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), e demais leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados, e ainda, sobre a General Data Protection Regulation (GDPR), que são:

  1. Direito de acesso: você pode requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós temos sobre você;
  2. Direito de retificação: você pode, a qualquer momento, solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estejam incorretos. Tal mudança se dará pela checagem, por nós, de que os novos dados fornecidos estão corretos;
  3. Direito de exclusão: você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais das nossas plataformas. Isso se dará quando você solicitar, ou, quando nós mesmos julgarmos que os dados não são mais necessários ou relevantes. Em qualquer situação, a exclusão não pode ser feita se houver outra razão para a manutenção dos dados, como obrigações e responsabilidades legais, ou a preservação de dados para o resguardo legal da Uninformare;
  4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento: você pode questionar a base legal para o tratamento dos seus dados, contestando-a se desejar. Por exemplo: se aplicarmos a política de Legítimo Interesse para que a equipe de marketing se relacione com você, e você entender que isso não se aplica a você;
  5. Direito de solicitar o bloqueio: você pode pedir a suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante a guarda do dado pessoal ou do banco de dados;
  6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas: receber informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós compartilhamos os seus dados;
  7. Direito de restringir o processamento: você pode solicitar a suspensão do processamento dos seus dados pessoais em algumas situações, entre elas, se você quiser que os seus dados sejam mantidos conosco mesmo que nós não precisemos mais deles, a fim de exercer ou estabelecer reivindicações legais, ou; se você se opôs que nós usemos os seus dados mas, precisamos verificar e validar os motivos que temos para usá-los
  8. Direito à revisão de decisão automatizada: você pode solicitar a revisão de decisões tomadas de forma automatizada conforme regras definidas por nós em sistemas usados por nós, ou em regras definidas pelos desenvolvedores dos sistemas que são usados por nós;
  9. Direito de oposição a um tratamento: o titular tem o direito de se opor a quaisquer tratamentos e informações que não estejam em conformidade com a lei, ou quando não houver interesse legítimo que justifique o tratamento;
  10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados: solicitar explicações sobre a lógica usada para que os seus dados pessoais sejam coletados e tratados;
  11. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: você poderá optar por não fornecer os seus dados para nós, mas deve estar ciente que alguns desses dados podem ser necessários para usarmos alguns dos recursos e produtos que oferecemos à você;
  12. Direito de retirar o seu consentimento: você poderá remover o seu consentimento para o tratamento dos dados, porém, isso não afetará a legalidade do processamento realizado antes deste evento. Se você remover o seu consentimento, talvez, nós não possamos lhe atender ou fornecer os produtos e serviços. Neste caso, nós iremos avisá-lo antes da remoção do consentimento para a sua decisão final.
 

Ao fazer qualquer solicitação relativa aos seus direitos, pode ser que nós solicitemos mais dados e documentos, no intuito de confirmar a sua identidade e garantir que seus direitos serão exercidos de forma segura, sem que suas informações pessoais sejam compartilhadas para qualquer pessoa que não tenha o direito de recebe-las. Podemos também, contatá-lo a fim de receber mais informações sobre a sua solicitação, para agilizarmos a nossa resposta. As suas solicitações serão atendidas no prazo de 10 dias úteis. Caso a sua solicitação seja particularmente complexa, ou se você tiver feito mais de uma solicitação, nós lhe informaremos o prazo e lhe manteremos atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Nós manteremos os seus dados pessoais pelo tempo que for necessário o cumprimento das finalidades para os quais as informações foram coletadas, e também, para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou de requisições das autoridades competentes.

Se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, a Uninformare manterá os dados por ainda 7 dias após a sua exclusão, conforme política de retenção de backups vigente.

COMO FUNCIONA A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO NA UNINFORMARE

A sua conta no site “unimestre.com” é protegida com uma senha para sua privacidade e segurança. Seu uso é pessoal e intransferível e o compartilhamento de senhas pode significar a quebra deste acordo por você, caso este em que a sua conta pode ser inativada. Se você acessar sua conta por meio de um site ou serviço de terceiros, poderá ter proteções de login adicionais ou diferentes por meio desse site ou serviço. Você deve impedir e evitar o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído o acesso à sua conta.

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a Uninformare adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, ou seja, desenhamos produtos e serviços que promovem a proteção dos seus dados e nos quais você pode gerenciar as suas informações diretamente. E aliado a esse conceito, adotamos práticas de criptografia em senhas e demais informações críticas, TLS para transferência de dados entre as aplicações, contratação de serviços cloud com certificações e selos de segurança, monitoramento de sistemas 24/7, Firewall de borda com funcionalidades de IDS (Intrusion Detection System), Anti-malware, Anti-phishing, controle de conteúdo e VPN.

Todos os nossos colaboradores estão vinculados a uma política rígida de segurança de informações e por um código de conduta. A Uninformare apenas se relaciona com empresas (parceiros e fornecedores) que possuam boas práticas de governança e complience, e que assim como a Uninformare, zelem pelos dados e pela segurança das informações.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. A entrada ou o uso não autorizado de conta, falhas de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, entre em contato conosco pelos canais de atendimento disponíveis.

COMO FALAR COM O DPO DA UNINFORMARE

A Uninformare é Controladora e Processadora dos dados pessoais a nós submetidos por você de acordo com esta Política de Privacidade. Nesse sentido e buscando estar em conformidade com as leis com os padrões mais elevados de proteção de dados no Brasil e no mundo, decidimos nomear um Data Protection Officer (DPO), que será o representante da Uninformare e responsável por supervisionar todas as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e ao tema de proteção de dados.

Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato com nosso DPO e com o Comitê de Proteção de Dados da Uninformare, pelos seguintes endereços de contato:

Endereço: Rua Espanha, 94, Bairro Velha, Blumenau/SC/Brasil, CEP: 89036-310.

E-mail: privacidade@unimestre.com

 

ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA

Esta Política de Privacidade será revisada periodicamente para mantê-la segura, alinhada com a legislação vigente, e defendendo as melhores práticas de privacidade de dados. Nós não reduziremos seus direitos nesta Política de Privacidade sem seu consentimento explícito. Recomendamos que você visite esta página periodicamente para conhecer a política vigente. Se as alterações forem significativas, forneceremos um aviso com mais destaque, o que inclui, no caso de alguns serviços, notificação por e-mail das alterações da Política de Privacidade.